個人情報保護方針

株式会社gratefulが運営するhconicoオンラインショップ(以下当ショップ)では、 お客様からご提供して頂きます個人情報(住所・氏名・メールアドレス等)を尊重し、プライバシーの保護に努めてまいります。 ここでは、お客様の個人情報の取り扱いについて当ショップの方針をご説明致します。 以下の方針をご理解の上、当ショップでのお買い物をお楽しみください。

1、基本方針

・当ショップは、個人情報保護法およびその他の関連する法令や規範等を遵守いたします。
・当ショップは、個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で個人情報を取得・利用いたします。
・当ショップは、個人情報保護規程を制定し、当ショップで定めた個人情報保護マネジメントシステムに基づいた適正な管理体制を確立し、環境や社会情勢の変化に合わせ、継続的な見直しと改善に努めます。
・当ショップは取得した個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩、の防止及び是正のため、厳正かつ安全なセキュリティ対策を講じて個人情報管理を行います。
・個人情報の取り扱いや管理、個人情報保護に対する取り組みについて、ご本人様からのご相談窓口を設置し、合理的な範囲内で適正かつ迅速に対応いたします。。

2、お客様の個人情報について

当ショップ商品の通信販売をはじめ、各種サービスをご提供させていただくために、お客様情報をはじめとした個人情報保護に最大限の注意を払い、個人情報を厳重管理いたします。
当ショップでは、 ご本人様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の、特定の個人を識別できる情報はもとより、 個人識別情報と関係しうる性別、年齢、購入履歴など個人の属性にかかわる情報も含めて、個人情報と 呼んでおります。お客様の情報が送信される際のセキュリティのためにSSL(Secure Sockets Layer)プロトコルなどの暗号技術を使用しております。これにより、インターネットで流れるデータを暗号化し、漏洩を防ぐことができます。

3、個人情報の利用目的について

当ショップでは、以下の目的でご本人様の個人情報を取得・利用させて頂きます。ただし、法令に定めがある場合や、お客様の同意がある場合は、下記目的以外で利用の可能性が有り、ご本人様の同意がある場合は その同意の範囲内において利用するものとします。
・商品の納品および返品・返金処理、会報誌の制作および配布処理のため
・当ショップのサービスを利用する場合の会員識別を行うため
・お客様への問合せ、アフターサービス、ご案内、運営上必要な告知、その他取引の遂行を行うため
・当ショップから商品・サービスの向上のためのアンケート調査を実施するため
・お問い合わせにお答えするため
・メールマガジンの配信を行うため
・当ショップが提携させて頂いた会社の商品やサービスのご提供を行うため

4、個人情報の安全管理について

ご本人様の個人情報の安全管理については、漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正のため、情報セキュリティ対策を実施しております。また、従業者へ必要かつ適切な教育・研修を実施しており、安全管理体制を構築しております。

5、お客様からの個人情報取得について

当ショップは、お客様が当ショップの商品を購入される場合や当ショップのサービスをご利用される場合、適正な手段でお客様から個人情報の取得を行います。お客様への事前の同意なく、個人情報を取得することはございません。また、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等、サービスの提供に必要な項目をお知らせいただけない場合には、サービス等をご提供できない場合がございます。。

6、個人情報の第3者提供・預託について

当ショップは、法令に定めのある場合、もしくはご本人様の生命、身体または財産を保護する必要がある場合を除き、ご本人様の同意なく第三者へ個人情報を開示・提供いたしません。ただし、商品の梱包や配送、 ダイレクトメールの発送、売上代金の収納などの業務の遂行、ならびに当ショップや当ショップの提携会社に関する商品・サービスのご提供をさせて頂くために必要な範囲内で、秘密保持に関する契約を結んだ業務委託先もしくは業務提携先に、個人情報を預託いたします。

7、個人情報保護方針の変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他個人情報保護方針の変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

8、苦情・相談、及びお客様の個人情報の訂正等の対応について

弊社の個人情報の取り扱い及び管理に対する苦情及び相談、ならびにご本人様の個人情報の内容の確認につきましては、下記窓口にて、ご連絡頂き次第、速やかに対応させていただきます。また、 個人情報の内容につきまして開示・訂正・追加・削除等のご要望がございましたら、その旨をお伝えください。ただし、当ショップの運営上最低限必要な情報は削除できません。なお、個人情報開示の請求につきましては、別途、郵送によるお手続きを行いますが、1件当たり600円の手数料(郵便為替)とご本人様確認書類が必要となります。

9、お問合せ先

ホコニコオンラインショップ
TEL:0120-70-8525

Googleの広告配信用のクッキーについて

本サイトでは、Googleの広告サービスを利用し、利用者のサイト訪問履歴情報を採取するためのクッキーを使用しています。このクッキーは広告配信の目的 のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者の皆さまを特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、利用者の皆さまの責任にお いて、このクッキーの機能を停止することができます。停止に関する詳しい情報はGoogleのページをご覧ください。